Загрузка
Мы работаем
с 1993 года

+7 (812) 315 02 36

г.Санкт-Петербург, Загородный пр., 27/21

ЗАО "Геострой": Кадры решают все

Приморский район продолжает активно застраиваться. На пересечении ул. Оптиков и ул. Яхтенной
развернуто строительство нового многофункционального жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями.

Работы по устройству фундаментов на площадке  строительства выполняет ЗАО «Геострой», известное как одно из немногих предприятий, где к вопросам строительства подходят с научно-технической точки зрения.

О ходе работ рассказывает начальник участка Василий Янковский (ЗАО «Геострой»).

- Какие работы ваши специалисты ведут в данный момент?

- Сейчас мы заняты установкой буронабивных свай по технологии DDS,которые выполняются посредством уплотнения грунта без его выемки, что позволяет достичь высокой несущей способности свай . Данный вид свай становится популярным в нашем городе при строительстве как жилых, так и промышленных объектов. Здесь мы планируем сделать порядка 2000 свай.

- Насколько уникальная данная технология для Санкт-Петербурга и для специалистов «Геострой» в частности?

- Мы можем выполнять сваи DDS  с глубиной погружения до 40 м. На данной площадке они устраиваются  длиной 31,5 м. Устройство таких глубоких свай по данной технологии относится к достоинству данной технологии. Мы обладаем сегодня единственным в стране оборудованием, с помощью которого  мы можем изготовить
такие сваи. И потом, сама по себе технология формирования свай при помощи специального бурового органа -раскатчика  уникальна, что позволяет  по сравнению с классической технологией устройства  буронабивных свай изготавливать их в 5-8 раз больше: свай DDS данной глубины  можно изготовить за смену до 24 .

- Вы активно работаете со специалистами компании «Bauer», используете ли вы их технологии в чистом виде или вносите какие-то коррективы?

- Безусловно, они принимают все наши рекомендации и пожелания. И, несмотря на то, что технология DDS является сегодня ведущей в городе (она существует на российском рынке уже около 15 лет), часто приходится корректировать её положения для работ на конкретных объектах…

- Нам известно, что в ЗАО «Геострой» работает специалист, который регулярно вносит какие-то коррективы в данную технологию, и она, обновленная, успешно используется в тот числе в западноевропейских странах…

- Совершенно верно. Этот специалист – Гаспар Ароян – машинист буровой установки, который работает в компании уже более 15 лет. Кстати, этот микрорайон мы с ним вместе когда-то начинали застраивать: не один дом здесь стоит на наших сваях… Интересно, что теперь вместе завершаем освоение данной территории, поскольку строительство жилых и промышленных сооружений здесь подходит к
завершению.

Гаспар Ароян, машинист буровой машины ЗАО «Геострой»:

- Работы, которые здесь ведет ЗАО «Геострой», а именно – изготовление качественных свай определенной длины и устройство свайного поля  с устройством свай без извлечения грунта.  Насколько я знаю,  в нашем городе данная технология используется всего лишь несколькими компаниями.  На мой взгляд, это - современная технология, благодаря которой нет опасности повреждения близлежащих построек, что особенно актуально для таких
густонаселенных районов, как Приморский.

- Ваше руководство гордится тем, что в компании работают такие сотрудники как Вы. Насколько нам
известно, Вы даже получили недавно корпоративную награду…

- Я также горжусь тем, что работаю в ЗАО «Геострой». Здесь работают специалисты очень высокого класса, настоящие профессионалы своего дела!  Все мы когда-то начинали свой трудовой путь, что называется, на небольших станках, занимались самыми различными направлениями  строительства, и пришли в компанию уже с солидным багажом знаний. И я считаю, что все это вкупе и позволило добиться нашей компании потрясающих результатов.

- Какой работой занимаетесь лично Вы?

- Я работаю на самой мощной на сегодняшний день в России буровой установке, – она способна бурить скважины, которым нет равных по глубине и диаметру. Неслучайно эта установка появилась именно у компании «Геострой», ведь наши специалисты давно занимаются разработкой новых технологий ведения подземных работ, и еще год назад мы производили при помощи этой машины  сваи с глубиной заложения до 84-85 м и диаметром 2 м.  С уверенностью могу сказать, что таких свай даже в Европе пока никто не делал.

- Мы знаем, что вы являетесь одним из специалистов, чьи коррективы в технологии производства свай используют даже иностранные специалисты…

- Вы правы, корректировать отдельные моменты приходится довольно часто, ведь мы работаем на самых разных объектах, каждый из которых требует индивидуального подхода: иногда необходимо быстрое принятие решения,
буквально по ходу работ… Поэтому, конечно, вносим необходимые изменения или коррективы в данную технологию, и немецкие специалисты нас поддерживают в этом и, бывает, готовят по нашей просьбе индивидуальные решения. Ведь любые подземные работы требуют серьёзных профессиональных знаний и максимальной точности исполнения, и мы, как специалисты, это хорошо понимаем.

- У вас здесь работает целый семейный подряд…

- Да, со мной вместе на этом объекте трудятся два моих сына. Они довольны своей работой и очень гордятся ею.

Фотогалерея